सामान्य ज्ञान -2


1. विश्व जल दिवस कब मनाया जाता है ?

उत्तर : 22 मार्च को

2. भारत का राष्ट्रीय वृक्ष है

उत्तर : वट {बरगद}

3. ‘एशिया की रोशनी’ किसे कहा जाता है ?

उत्तर : गौतम बुद्ध को

4. जापान की करेन्सी है

उत्तर : येन

5. अर्जुन पुरस्कार कब से प्रारंभ किया गया ?

उत्तर : 1961 से

6. `पंजाब का टैगोर’ किसे कहा जाता है ?

उत्तर : पूरन सिंह को

7. केंद्र-राज्य सम्बन्ध किस अनुसूची में है ?

उत्तर : 7वीं

8. भारत का लम्बा सुरंग कौन है ?

उत्तर : जवाहर सुरंग

9. ध्यानचंद स्टेडियम कहाँ स्थित है ?

उत्तर : लखनऊ

10. शेरशाह का मकबरा कहाँ स्थित है ?

उत्तर : सासाराम

11. हैदराबाद किस नदी के किनारे स्थित है ?

उत्तर : मुसी नदी

12. वायुयान के टायरों में गैस भरी जाती है

उत्तर : हिलियम गैस।

13. भारत के पहले मोबाइल ऑफ शोर ड्रीलिंग प्लेटफार्म का नाम क्या है ?

उत्तर : सागर सम्राट्

14. कैल्सियम कार्बाइड पर पानी गिराने से कौन-सी गैस उत्पन्न होती है ?

उत्तर : एसीटिलीन गैस

15. चीन की सबसे पुरानी सभ्यता क्या है ?

उत्तर : हान

16. ‘फुकन कमीशन’ किससे सम्बन्धित है ?

उत्तर : तहलका कांड से

17. ‘डेड हीट’ शब्द किस खेल से सम्बन्धित है ?

उत्तर : घुड़दौड़ से

18. एयर इंडिया की प्रथम महिला पायलट कौन थी ?

उत्तर : हरप्रीत अहलूवालिया

19. ‘मैसूर एक्सप्रेस’ क्रिकेट के किस खिलाड़ी को कहा जाता है ?

उत्तर : श्रीनाथ को

20. बैंक नोट जारी करने वाला प्रथम देश कौन है ?

उत्तर : स्वीडन

21. उपनिषद् का फारसी में अनुवाद किस मुगल सम्राट के शासनकाल में हुआ था ?

उत्तर : शाहजहाँ के

22. गुर्जर-प्रतिहार वंश की स्थापना किसने की थी ?

उत्तर : नागभट्ट ने

23. ‘चमत्कारी सचिन’ पुस्तक के लेखक कौन हैं ?

उत्तर : लोकेश थानी

24. विश्व विलियर्ड्स जीतने वाला प्रथम भारतीय कौन हैं ?

उत्तर : विल्सन जॅान्स

25. क्रिकेट का प्रथम विश्वकप कब हुआ था ?

उत्तर : 1975 में

26. सात टापुओं का शहर किसे कहा जाता है ?

उत्तर : मुंबई को

27. आधुनिक युग की मीरा किसे कहा जाता है ?

उत्तर : महादेवी वर्मा

28. सीमेंट, बालु एवं जल का मिश्रण क्या कहलाता है ?

उत्तर : मोर्टर

29. श्रीलंका के घास के मैदान को क्या कहा जाता है ?

उत्तर : पटाना

30. ‘बेलिंगटन ट्रॅाफी’ किस खेल से सम्बन्धित है ?

उत्तर : नौकादौड़ से

31. नॅान-स्टिक रसोई के बर्तन पर परत चढ़ाई जाती है ?

उत्तर : टेफलॅान की

32. मरकत बनता है ?

उत्तर : बेरिलियम से

33. न्यूजीलैंड में उच्च पर्वतों से उतरने वाली गर्म एवं शुष्क हवा को क्या कहा जाता है ?

उत्तर : नारवेस्टर

34. अकबर के दरबार में आने वाला पहला अंग्रेज कौन था ?

उत्तर : राल्फफिच

35. पुस्तक ‘मदर इंडिया’ के लेखक कौन है ?

उत्तर : कैपरीन मेयो

36. देश में इंटेलीजेंस ब्यूरो की स्थापना कब की गई थी ?

उत्तर : 1920 में

37. `बंकर’ शब्द किस खेल से सम्बन्धित है ?

उत्तर : पोलो से

38. बाटरलू किस देश में स्थित है ?

उत्तर : बेल्जियम में

39. उत्तरी ध्रुव तथ दक्षिणी ध्रुव की यात्रा करने वाला प्रथम भारतीय कौन हैं ?

उत्तर : अजीत बजाज

40. ‘पटाका’ किस देश की मुद्रा है ?

उत्तर : मकाऊ देश की

41. NAM {गुट निरपेक्ष आंदोलन} का पहला सम्मेलन 1961 में कहाँ स्थित था ?

उत्तर : बेलग्रेड में

42. किस दिन को अक्षय ऊर्जा दिवस के रूप में भारत में मनाया जाता है ?

उत्तर : 20 अगस्त को

43. अन्तराष्ट्रीय कंपनी ‘डी वियर्स’ किसके व्यापार से सम्बन्धित है ?

उत्तर : हीरों के व्यापार से

44. केन्द्रीय कॅाफी अनुसंधान संस्थान कहाँ अवस्थित है ?

उत्तर : बालेहोन्नूर {कर्नाटक}

45. वर्ष 1976 में आपात की उद्घोषणा के समय भारत के राष्ट्रपति कौन थे ?

उत्तर : फखरुद्दीन अली अहमद

46. क्लेयोपेट्रा किस देश की महारानी थी ?

उत्तर : मिस्र की

47. भारत के सर्वोच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश जिन्हें भारत के राष्ट्रपति बनने का गौरव प्राप्त है

उत्तर : एम. हिदायतुल्ला

48. रूस का राष्ट्रीय खेल कौनसा है ?

उत्तर : शतरंज

49. वेरा मेंचिक कप किस खेल से सम्बन्धित है ?

उत्तर : शतरंज

50. परिमार्जन नेगी किस खेल से सम्बन्धित हैं ?

उत्तर : शतरंज से

51. परमवीर चक्र से सम्मानित प्रथम व्यक्ति कौन हैं ?

उत्तर : मेजर सोमनाथ शर्मा

52. संसद द्वारा अपदस्थ किए जाने वाले प्रधानमंत्री थे ?

उत्तर : वी. पी. सिंह

53. पहली माक्सवादी क्रांति किस देश में हुई ?

उत्तर : रूस में

54. ‘नेफा’ किस राज्य का पुराना नाम है ?

उत्तर : अरुणाचल प्रदेश का

55. अन्तर्राष्ट्रीय अहिंसा दिवस किस दिन मनाया जाता है ?

उत्तर : 2 अक्टूबर को

56. किस प्रदेश की सरकार द्वारा ‘अपनी धरती अपने लोग’ योजना संचालित की जा रही है ?

उत्तर: राजस्थान



0 ratings









Comments

Tags

Author

Devendra Soni

Devendra Soni

No Bio Available


2 followers

Stats

Published
1117 days ago
event
Page Views last 24h
0
av_timer
Total Page Views
6K
assessment
Revenue
attach_money6.5444
monetization_on

Advertisement

Related Posts
Child Care Manassas VA

Child Care Manassas VA

News
24 views
star_border star_border star_border star_border star_border
KSP Recruitment 2018 - 164 Vacancies for Police Sub Inspec

KSP Recruitment 2018 - 164 Vacancies for Police Sub Inspec

News
1712 views
star_border star_border star_border star_border star_border

Advertisement

Like us on FB!

More Posts

Caring for the Body During the Pandemic with Ayurveda

Caring for the Body During the Pandemic with Ayurveda

Health
1 views
star_border star_border star_border star_border star_border
Shekhar Lama - Visit Bandipur

Shekhar Lama - Visit Bandipur

Celebrity
1 views
star_border star_border star_border star_border star_border
Funny Memes

Funny Memes

Funny
31 views
star_border star_border star_border star_border star_border
Хэнтэй хамт аялах вэ?

Хэнтэй хамт аялах вэ?

Pic
54 views
star star star star star
Poor Granny

Poor Granny

Funny
48 views
star_border star_border star_border star_border star_border
Who want Beer?

Who want Beer?

Pic
42 views
star_border star_border star_border star_border star_border
सामान्य ज्ञान क्विज GK Quiz in Hindi

सामान्य ज्ञान क्विज GK Quiz in Hindi

Work World
17 views
star_border star_border star_border star_border star_border
TOP 10 TRAVEL PHOTOGRAPHY HACKS...!!!

TOP 10 TRAVEL PHOTOGRAPHY HACKS...!!!

Science and Technology
32 views
star_border star_border star_border star_border star_border
Are you an extrovert, introvert or ambivert?

Are you an extrovert, introvert or ambivert?

Personality
59 views
star_border star_border star_border star_border star_border
Top 10 Individual Youtuber In India

Top 10 Individual Youtuber In India

Celebrity
53 views
star_border star_border star_border star_border star_border
ARTIFICIAL INTELLIGENCE SHOULD BE PROTECTED BY HUMAN RIGHTS

ARTIFICIAL INTELLIGENCE SHOULD BE PROTECTED BY HUMAN RIGHTS

Computers and Electronics
37 views
star_border star_border star_border star_border star_border
Tom Cruise...Lol

Tom Cruise...Lol

Celebrity
41 views
star_border star_border star_border star_border star_border
YOUR BEST FRIEND

YOUR BEST FRIEND

Pic
2 views
star_border star_border star_border star_border star_border
How to troll your wife!

How to troll your wife!

GIF
75 views
star star star star star

Inspirational
22 views
star star star star star
এবার IPL এর কোন Character আপনি?

এবার IPL এর কোন Character আপনি?

Pic
15 views
star_border star_border star_border star_border star_border
INDIA vs AUS ODI live match cricket for free

INDIA vs AUS ODI live match cricket for free

Sports and Fitness
213 views
star_border star_border star_border star_border star_border
Random Post